●焼肉銀座コバウの全てを伝えたい。是非コース料理を召上ってみて下さい。
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コースのお肉は黒毛和牛雌牛の霜降り、赤身、希少部位等 多種多様なお肉を最適な味付けで
お愉しみ頂けます。今までに無い新しい焼肉のスタイルとして、自信を持ってご提供しております。
是非一度ご賞味下さい。


詳しいコースの内容はこちら
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●焼肉銀座コバウでは最高級黒毛和牛「雌牛」のお肉をご提供しております。
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肉質、脂質はもちろん「産地」、「牧場」、「月齢」にまで拘った雌牛のお肉のみを直に見て、触って、厳選して仕入れております。



雌牛
●焼肉銀座コバウが「雌牛」にこだわる理由
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雌牛のお肉は脂の溶ける温度(融点)が低くいため、体温や包丁の温度でしっとりと溶けだします。
お口にした時、嫌な脂っこさが無く、お肉と良く馴染み風味豊かな肉の旨みがでます。雌牛のお肉
がまろやかで、柔らかく、嫌なしつこさが残らなく感じるのはこのためです。

又、雌牛は去勢牛に比べると体型が小さく霜降りが入りにくいため生産者はあまり好みません。
なので生産量が少なく大変貴重なのです。
そのため高級ステーキや高級シャブシャブでよく使われていて、焼肉屋さんでお目見えする事はあ
まりありませんでした。


更に雌牛の「脂」には去勢牛に比べ、「不飽和脂肪酸」が多く含まれていることも分かっています。
私たちの体にとって無くてはならない成分のひとつである「不飽和脂肪酸」。
「不飽和脂肪酸」は、体内で合成することが出来ず、食べて摂取しなければならないと言われてい
ます。
牛肉の「脂」はパルチミン酸・ステアリン酸・リノール酸・オレイン酸などの「不飽和脂肪酸」が80%
〜90%程度を占めています。
つまり、雌牛はその「脂」の違いにより、去勢牛とくらべ、美味しく、そして体にも良いのです。





●焼肉銀座コバウ 青森県産最高級ニンニク
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焼肉とは切っても切れない存在のニンニク。
コバウでは輸入物等一切使用せず、タレを含むすべての料理に「青森県産最高級ニンニク」を使用しております。








GINZA COBAU
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焼肉銀座コバウ
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